Atalanta qualificato per il Europa League semifinali dopo una vittoria complessiva per 3-1 sul Liverpool, nonostante una 1-0 sconfitta a home nella notte, in gran parte grazie a una solida prestazione difensiva di giocatori del calibro di Berat Djimsiti, Isak Hien e Sead Kolasinac, mentre la stella Teun Koopmeiners eccelleva nel suo ruolo dietro gli attaccanti. Controlla le valutazioni dei giocatori.

Atalanta

Musso 6.5 – Non avrebbe potuto fare molto per evitare il rigore di Salah nel primo tempo, e aveva solo altre tre parate da effettuare negli oltre 90 minuti. Di fatto, però, la porta inviolata, ignorando il rigore.

Djimsiti 7.5 - Aveva vinto tutti i duelli aerei (cinque) e i contrasti a terra (quattro), contro il minaccioso Luis Diaz, a cui non erano state concesse vere occasioni sulla fascia destra dell'Atalanta.

Ciao 7 – È uscito coraggiosamente dalla linea di fondo per unirsi alla stampa del centrocampo più volte e ha fatto parte di un'unità difensiva relativamente solida dell'Atalanta. Nessun errore grave da segnalare.

Kolasinac 6.5 – Affrontare Salah sulla fascia destra del Liverpool non sarebbe mai stato un compito facile, e anche se il "re egiziano" è riuscito a passare alcune volte, l'ex difensore dell'Arsenal ha offerto una prestazione ragionevole ed esperta.

Zappacosta 6 - Primi 45' d'attacco tranquilli, ma nella ripresa è stata nuovamente coinvolta in molti attacchi dell'Atalanta. Ha coperto molto terreno per tornare in posizione per le fasi offensive del Liverpool.

De Ron 6.5 – Ha ricoperto il suo naturale ruolo di centrocampista centrale, avendo giocato nella difesa a tre ad Anfield la scorsa settimana. Il dittatore dell'Atalanta in serata: prestazione solida e affidabile da parte del capitano.

Ederson 6 - Altra importante prestazione difensiva del brasiliano a tutta azione dell'Atalanta. In gran parte contro Szoboszlai fino alla sua sostituzione nel secondo tempo, ha effettuato tre contrasti importanti ed è stato un altro che ha avuto una percentuale di successo del 100% nei suoi duelli aerei. (Pasalic 6)

Ruggeri 5.5 - Colpevole del rigore del Liverpool, ma da allora in poi non ha lasciato cadere la testa. Non è certo la sua prestazione più influente, ma nemmeno particolarmente disastrosa.

Koopmeiners 7.5 – Coinvolto praticamente in ogni azione dell'Atalanta nell'ultimo terzo, pressato eccezionalmente bene in fase di possesso palla e sulla palla, era vivace e cercava sempre di creare o cogliere occasioni. Ha cercato di coinvolgere il pubblico in entrambi i tempi e negli ultimi istanti è stato comunque al 100% mentre l'Atalanta era in vantaggio complessivo per 3-1.

Scamacca 6 – Non proprio il visualizzazione a cinque stelle si è messo in campo ad Anfield, ma gli attaccanti dell'Atalanta non hanno avuto molta palla al Gewiss Stadium. Sembrava il più propenso a segnare tra le due attaccanti dell'Atalanta fino al suo ritiro a 20 minuti dalla fine. (De Ketelaere 5)

Miranchuk 5.5 – Solo poche mezze occasioni da segnalare per gli attaccanti dell'Atalanta stasera, ma nel primo tempo c'è stata anche una manciata di tocchi maldestri di Miranchul. (Lookman 5)

Liverpool

Alisson 6.5; Alexander-Arnold 7 (Gomez 5), Konate 7.5, van Dijk 6.5, Robertson 6 (Danns 5); Szoboszlai 6 (Elliott 5.5), Mac Allister 6.5, Jones 5: Salah 5.5 (Nunez 5), Gakpo 6.5, Diaz 5.5 (Jota 5).

Un pensiero riguardo “Valutazioni giocatori: Atalanta-Liverpool 0-1 (tot. 3-1) – Solida difesa Dea, Koopmeiners senza sosta”