Fiorentina si è fermato di nuovo in un pareggio per 1-1 con Genova, poiché Jonathan Ikone ha annullato il rigore di Albert Gudmundsson ed entrambe le squadre hanno avuto più ricorsi sui calci di rigore.

La Viola aveva solo tre vittorie in Serie A nel 2024 ed era reduce dallo 0-0 dei quarti di finale della Conference League contro il Viktoria Plzen. Nico Gonzalez è rimasto a riposo con M'Bala Nzola infortunato, mentre al Grifone sono mancati Ruslan Malinovskyi, Vitinha e Alan Matturro, con Mateo Retegui solo in panchina.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Il colpo di testa di Andrea Belotti finisce alto e Luca Ranieri è costretto ad effettuare una rischiosa scivolata in extremis su Junior Messias quando Albert Gudmundsson manda in rete.

Lucas Beltran è andato in contropiede e ha visto il bigodino del piede destro sfiorare l'angolo in alto, ma Caleb Ekuban ha avuto due enormi opportunità in 30 secondi. Il primo lo ha visto incontrare il cross di Aaron Martin per forzare una parata con la punta delle dita di Pietro Terracciano, poi sul corner risultante in qualche modo ha girato a lato un colpo di testa libero da sette yard.

La Fiorentina aveva la palla in rete al 26' quando Belotti correva su un passaggio filtrante di Beltran e segnava con un tiro da biliardo da posizione angolata. Gallo però era in fuorigioco e nella fase preparatoria ci sono state anche proteste per un intervento di Jack Bonaventura su Mattia Bani.

Il Genoa ha ricevuto un rigore quando ha perso palla nel terzo finale e Junior Messias si è avventato per mettere alla prova Terracciano, ma Fabiano Parisi ha abbattuto Ekuban sulla ribattuta. Gudmundsson, che era stato un obiettivo di mercato della Fiorentina a gennaio, ha mandato Terracciano nel modo sbagliato per trasformarsi. Qualche istante dopo, Messias è uscito zoppicando per un problema muscolare.

I viola riescono a pareggiare nella ripresa, quando Bonaventura lancia un cross perfetto sulla testa di Jonathan Ikone sul secondo palo, che si era staccato da Aaron Martin.

Una punizione di Rolando Mandragora sfiora la traversa e al 70' il Genoa riceve un altro rigore, ma viene revocato dopo una revisione sul campo del VAR perché è Retegui a dare il via al reciproco scambio di maglie con Michael Kayode.

La Fiorentina spinge con un colpo di tacco di Ikone e un colpo di testa di Lucas Martinez-Quarta fuori porta. Anche loro hanno ricevuto ricorsi di rigore per un potenziale reato di gestione del Ridgeciano Haps, ma l'arbitro e il VAR hanno fatto segno di continuare il gioco.

Fiorentina 1-1 Genova

Penna Gudmundsson 42 (G), Ikone 54 (F)

15-04-2024 17:30
Giornata 32

Statistica del giocatore

1a metà
    42 ' Penalty Albert gudmundsson
2a metà
Jonathan Iconé
(Assistenza: Giacomo Bonaventura)
Goal 54 '
    63 ' Yellow card Djed spence
Luca ranieri Yellow card 90 + 1 '
    90 + 6 ' Yellow card Mattia bani