Inter festeggia lo scudetto con l'ennesima vittoria, anche se Hakan Calhanoglu riesce solo a sfondare Torino con una doppietta dopo un controverso cartellino rosso.

I nerazzurri furono incoronati Campioni d'Italia con la vittoria del Derby della Madonnina di lunedì, quindi questa partita è stata spostata per dare tempo alla sfilata dell'autobus scoperto. Federico Dimarco e Francesco Acerbi hanno subito colpi, con Denzel Dumfries squalificato, mentre il Toro ha mancato Koffi Djidji, Perr Schuurs, Gvidas Gineitis e ha squalificato Karol Linetty.

C'è stato un altro momento storico, quando Maria Sole Ferrieri Caputi, Francesca Di Monte e Tiziana Trasciatti hanno rappresentato la prima squadra arbitrale tutta femminile della Serie A.

Guarda come si è svolto sul Liveblog.

Inizio brillante dei Granata, con Ricardo Rodriguez e Duvan Zapata punti sui guanti di Yann Sommer, mentre anche il colpo di testa dell'attaccante colombiano sfiora la traversa.

Henrikh Mkhitaryan ha intercettato un passaggio ribelle per mandare il suo pallonetto sopra la traversa, mentre Samuele Ricci e Nikola Vlasic non sono riusciti a portare i loro colpi di testa in tuffo su un cross di Duvan Zapata.

Marcus Thuram ha accidentalmente ostacolato un tagliatore di margherite di Hakan Calhanoglu ben piazzato, ma c'è stata una svolta quando Adrien Tameze è stato prima ammonito per aver atterrato Mkhitaryan appena fuori area, poi è stato cambiato in un cartellino rosso a seguito di un VAR Revisione sul campo.

L'Inter passa subito in vantaggio, con Valentin Lazaro preso in possesso palla da Nicolò Barella, sposta velocemente da destra a sinistra con Lautaro Martinez e Mkhitaryan fino al mezzo tiro al volo di Calhanoglu da 14 metri usando il suo sinistro più debole.

Pochi istanti dopo, Thuram viene sgambettato da Matteo Lovato all'interno dell'area di rigore per Calhanoglu che trasforma e raddoppia il vantaggio nerazzurro. Il centrocampista ha chiesto visibilmente a Lautaro Martinez se voleva calciare il rigore, ma il capitano ha lasciato fare al compagno.

Davide Frattesi tira alto da distanza ravvicinata su un atterramento di Lautaro Martinez e il tiro di Barella è dritto verso Vanja Milinkovic-Savic.

Inter-Torino 2-0

Calhanoglu 56, rigore 60 (I)

Espulso: Domare 49 (T)

Statistica del giocatore

2a metà
    49 ' Red card Adrien tameze