Paulo Dybala ha trasformato un rigore nel finale per inviare Roma in Europa League e spingere Spezia verso uno spareggio retrocessione con Hellas Verona, ma Tammy Abraham ha subito un grave infortunio.

L'emozione era alta all'Olimpico, poiché i giallorossi dovevano assicurarsi un posto in Europa League pochi giorni dopo aver perso la finale ai rigori contro il Siviglia. Jose Mourinho ha saltato una squalifica dalla linea laterale, quindi non è stato nemmeno in grado di salutare adeguatamente i fan con il suo futuro in dubbio. A sua volta, lo Spezia aveva bisogno di un risultato migliore di Verona per evitare la retrocessione, o potrebbe andare agli spareggi se fossero a pari punti.

Rick Karsdorp, Marash Kumbulla, Daniel Maldini, Jacopo Sala, Mattia Caldara, Emil Holm e Joao Mourinho erano tra gli infortunati.

Lo Spezia aveva bisogno della vittoria e passa in vantaggio dopo sei minuti quando un tiro ribelle di Medhi Bourabia si trasforma in assist per il colpo di testa di Dimitrios Nikolaou sul secondo palo.

Stephan El Shaarawy è stato sfortunato non il pareggio, il suo tiro dal limite dell'area ha tagliato la traversa, ma Nicola Zalewski ha sferzato un cross dalla sinistra e ha superato tutti, compreso il tentativo di testa di Edoardo Bove, per volare nell'angolo più lontano in alto .

Zalewski si è spostato sulla fascia destra per la ripresa e il suo cross è stato deviato da Lorenzo Pellegrini pronto a segnare sul secondo palo.

Dybala ha perforato a pochi centimetri dal secondo palo e Szymon Zurkowski ha mancato un modello quando è stato respinto da M'Bala Nzola, sparando incredibilmente sopra la traversa.

La notte è stata oscurata da quello che sembrava essere un grave infortunio al ginocchio per Tammy Abraham, poiché è caduto molto goffamente e ha dovuto essere messo in barella in agonia.

Dybala ha messo alla prova Zoet dalla distanza, ma El Shaarawy ha provato a dimenarsi tra due difensori ed è stato abbattuto, con conseguente rigore e secondo cartellino giallo per Kelvin Amian. Dybala si è fatto avanti e ha mantenuto la calma con un finale all'incrocio dei pali.

Nel pieno delle interruzioni, Mile Svilar è volato via con la punta delle dita sul cross e poi Dybala ha punto i guantoni di Zoet, ma questa sconfitta e la sconfitta per 3-1 del Verona in casa Milano significa che ci sarà uno spareggio.

Roma-Spezia 2-1

Nikolaou 6 (S), Zalewski 43 (D), Dybala su penna 90 (D)

Espulso: Amiano 88 (S)

04-06-2023 20:00
Giornata 38

Statistica del giocatore

1a metà
    6' Goal Dimitrios Nikolaou
(Assistenza: Mehdi Bourabia)
    14 ' Yellow card Salvatore esposito
Nicola Zalewski
(Assistenza: Stephan El Shaarawy)
Goal 43 '
Lorenzo Pellegrini Yellow card 44 '
2a metà
    58 ' Yellow card Dimitrios Nikolaou
    66 ' Yellow card Jeroen zoet
    76 ' Yellow card Kelvin Amiano
Paulo Dybala Yellow card 78 '
    87 ' Yellow card Emmanuel gyasi
    88 ' Yellow-Red card Kelvin Amiano
Paulo Dybala Penalty 89 '
    89 ' Yellow card Ethan Ampadu
    90 + 7 ' Yellow card Przemyslaw Wisniewski
    90 + 12 ' Yellow card Eldor Shomurudov