Rimescolato Roma ha subito una sconfitta indolore contro il Brighton dopo la vittoria per 4-0 dell'andata, conquistando il posto ai quarti di finale di Europa League.

Dopo la vittoria per 4-0 all'andata e con Romelu Lukaku, Chris Smalling, Renato Sanches, Tammy Abraham, Rasmus Kristensen e Dean Huijsen fuori, i giallorossi hanno fatto riposare anche Paulo Dybala. Il Brighton di Roberto De Zerbi ha mancato Joao Pedro, James Milner, Jack Hinshelwood e Kaoru Mitoma, ma Juan Enciso ha fatto la sua prima partenza nel Europa League dopo aver saltato l'intera fase a gironi.

Sardar Azmoun ha intercettato un passaggio ribelle di Simon Adingra appena fuori area e il suo tiro ha sfiorato il montante, mentre Billy Gilmour ha tirato alto dopo un passaggio sbagliato e Gross ha perforato a lato.

Azmoun ha messo la palla in rete al 23' con un tocco acrobatico per riattaccarla sopra la testa, ma il gol è stato annullato per gioco pericoloso, anche se sembrava fosse Jan Paul van Hecke ad andare verso la gamba alzata dell'attaccante della Roma.

Invece, il Brighton ha preso il comando quando Danny Welbeck ha avuto troppo tempo e spazio al limite dell'area per arricciarsi con il destro nell'angolo in alto.

Mile Svilar deve prestare attenzione al tiro-cross di Ansu Fati che Welbeck non riesce a connettere, mentre Leonardo Spinazzola colpisce l'inquadratura della porta con un tiro-cross dopo una forte corsa.

Il Brighton si rende pericoloso anche con una clamorosa reazione di Svilar parata da distanza ravvicinata sul colpo di testa di Simon Adingra, mentre Van Hecke annuisce un paio di occasioni e il portiere è proprio dietro un tiro di Igor.

Ansu Fati ha tirato al volo a lato del primo palo e costretto un'acrobatica parata di Svilar dalla distanza, ma anche se è solo la seconda sconfitta nella carriera di De Rossi da allenatore della Roma, è indolore.

Brighton - Roma 1-0 (1-4 complessivo)

Welbeck 37 (B)

Statistica del giocatore

1a metà
    12 ' Yellow card Gianluca Mancini
Tariq lamptey Yellow card 31 '
    35 ' Yellow card evanndicka
Danny Welbeck
(Assistenza: Pervis Estupiñán)
Goal 37 '
Pervis Estupinán Yellow card 40 '
    40 ' Yellow card Lorenzo Pellegrini
    45 + 1 ' Yellow card Mile svilar
2a metà
    86 ' Yellow card Celik intelligente