Altro gol di Gianluca Mancini ha regalato alla Roma la vittoria per 1-0 nell'andata dei quarti di finale di Europa League, mentre Rafael Leao è stato fischiato dai suoi stessi tifosi quando è stato sostituito. Controlla le valutazioni dei giocatori.

Milano

Maignan 6.5 – Abbastanza impegnato nel primo tempo, ma non riesce ad evitare il gol di Mancini.

Calabria 5 – Una prestazione difensiva e quando è corso in avanti non ha mostrato le idee chiare.

Thiaw 5 – Ha faticato contro Lukaku nel primo tempo. Ancora non del tutto in forma.

Gabbia 5.5 ​​– Più solido di Thiaw, ma ancora non del tutto convincente. Roma avuto più di una possibilità di segnare il secondo.

Theo Hernandez 5 – Non era la versione dominante di Theo che vediamo in Serie A quasi ogni fine settimana, inoltre Mancini lo ha superato per segnare il gol della vittoria.

Bennacer 5- Lento e sciatto, nessuna sorpresa che sia stato sostituito presto. (59′ Adli 5)

Reijnders 6 – Almeno ha mosso velocemente la palla e ha provato a segnare da fuori area.

Pulisico 4.5 – La stella americana ha ricevuto un cartellino giallo nel primo tempo e non è mai stata pericolosa sulla sinistra. (78′ Chukwueze 6.5)

Loftus-Cheek 5 – Sabato è tornato in campo dopo aver scontato una giornata di squalifica contro il Lecce, ma non è sembrato affatto riposato. La Roma non gli ha lasciato spazio.

Leone 4.5 – Era nella forma della sua vita prima della partita. Il giocatore di Serie A con più contributi in tutte le competizioni nel 2024. Stasera ha fallito in tutto ciò che ha fatto. Anche quando aveva spazio per sprintare, semplicemente non ha contribuito. Fischiato da diversi tifosi del Milan quando è stato sostituito. (78′ Okafor N/D)

Giro 5 – Molto irritabile, ha litigato con Svilar nel secondo tempo e ha visto Smalling vincere quasi tutti i duelli. Spreca una grandissima occasione per il pareggio, colpendo la traversa da distanza ravvicinata.

Allenatore: Pioli 5 – I rossoneri capitolano dopo sette vittorie consecutive in tutte le competizioni. Le sue stelle lo deludono, ma il Milan non aveva un piano B, salvo le sostituzioni.

ROMA

Svilar 6.5 – Ha negato Reijnders nel secondo tempo e ha mostrato personalità nel prendere palla.

Celik 6.5 – Chissà, la DDR potrebbe aver trovato un nuovo terzino destro contro il nazionale turco Lazio e Milan, le partite più importanti della stagione finora, e non ha mai deluso. Anche contro Leao.

Mancini 7.5 – Altro gol decisivo per il difensore italiano che ha vinto anche tanti duelli con gli attaccanti del Milan.

Smalling 7 – Ora che è tornato, i tifosi della Roma si rendono conto di quanto è mancato l'inglese in questa stagione. Prestazione dominante contro Giroud, uno dei migliori attaccanti della Serie A di questa stagione.

Spinazzola 6.5- L'orologio è tornato a Euro 2020 quando Spina ha superato Pulisic e Calabria prima dell'intervallo. Non è riuscito a tenere il passo fino alla fine, ma è stato il momento clou di una performance molto saggia.

Cristante 6.5- Salterà la gara di ritorno perché stasera ha ricevuto un cartellino giallo. Mancherà. Un'altra prestazione solida in mezzo al parco.

Paredes 7 – Sembra che Rossi e l'argentino parlino la stessa lingua calcisticamente. Il centrocampista ha mostrato qualità e personalità a San Siro. Rinato. (89′ Sopra N/D)

Pellegrini 6.5 – Il nazionale italiano ha avuto un paio di occasioni per far male ai rossoneri ma non è mai stato in una posizione davvero comoda. Il suo dinamismo ha messo in difficoltà i centrocampisti di Pioli. (89′ Aouar N/D)

Dybala 6.5 ​​– Forte nel primo tempo, intelligente nella ripresa. Poche occasioni da gol, ma sempre fondamentali per la Roma. (80′ Abramo N/D)

Lukaku 6 – Se fosse stato più veloce avrebbe potuto avere un paio di occasioni per segnare. Tuttavia, ha messo in difficoltà i difensori del Milan con la sua fisicità. (90′ Llorente N/D)

El Shaarawy 6.5 – Sorprendentemente ha giocato sulla destra e ha avuto la prima occasione della serata. Prestazione completa, con l'esterno ex Milan che ha aiutato la squadra in difesa nei minuti finali.

Allenatore: De Rossi 7 – Battere tatticamente Pioli. Come nel derby, la Roma ha avuto le occasioni migliori nei primi 60 minuti prima di tornare gradualmente a difendere all'interno dell'area.

Un pensiero riguardo “Valutazioni giocatori: Milan-Roma 0-1 – Mancini vola ancora, Leao fischiato”
  1. chi ha fischiato Leao dovrebbe essere bandito a vita da San Siro. È quasi l'anima per cui questa squadra mediocre giocherà in Champions League la prossima stagione. Disgrazia.